Die dänische Spezialität - Wienerbrød

Dänische Küche

Dänische Küche ist mehr als Hot Dog und Pølser - ist Kochkunst und Liebe zum Essen.merken

Dänemarks Küche - regionale Vielfalt kreativ arrangiert

Mittlerweile dürften Sie in ganz Deutschland bekannt sein. Die dünnen Brühwürste in dem auffallenden roten Darm, die in ein Brötchen gelegt werden, mit Röstzwiebeln bedeckt und ein, zwei Gurkenscheiben verziert liebevoll verzehrt werden. Sie sind Bestandteil der dänischen Fastfood Küche - und kommen letztlich aus Deutscchland. Aus Frankfurt, wo sie 1487 erfunden sein sollen.
Dennoch birgt das Land zwischen Ost- und Nordsee viele Besonderheiten kulkinarischer Art. Der nördlichste Wein Europas wird in Fünen angebaut. Auf der Insel Sakø wird Speiseeis mit Birkensaft und Zuckertang hergestellt und auf der Insel Læsø wird nach mittelalterlicher Tradition Siedesalz aus dem Grundwasser gewonnen.
Tauchen Sie ein, lassen Sie sich von der dänischen Küche inspirieren, überzeugen und anregen. Der Tisch ist bereits für Sie gedeckt.