Dinner im Hotel Anttolanhovi

Kulinarisches Südfinnland

1.376,00 EUR p.p

Juni - September
Fluganreise, Mietwagen inkl. aller km, Rundreise, Übernachtung im Hotel mit Frühstück, 5x Abendessen, 1x Mittagessen

FINS10-6117-1
Finnland
6 Nächte

Kurzbeschreibung

Diese Reise führt Sie in das südliche Finnland, genauer gesagt in die Region Saimaa, dem schönsten Seengebiet des Landes. Neben der unberührten Natur und herrlich frischer Luft erleben Sie hier auch kulinarische Höhepunkte.

Meine Reise

Reiseantritt:
Reiseende:
Donnerstag, 20. August 2020
Antrittstermine:
täglich vom 01.06.2020 bis 30.09.2020
Gesamtpreis:

2.752,00 EUR

Preis p. P.:

1.376,00 EUR

Reiseverlauf

Freitag, 14. August 2020 - Anreise - Saimaa See, ca. 250 km
Nach Ankunft in Helsinki übernehmen Sie am Flughafen Ihren Mietwagen, Sie können zwischen verschiedenen Kategorien wählen.

Nach Übernahme des Mietwagens starten Sie Ihre Reise in nordöstliche Richtung. Nach ca. 250 km erreichen Sie Ihr Ziel für heute, das Hotel Anttolanhovi in der Nähe von Mikkeli. Das Hotel liegt im Gebiet des Saimaa Sees und von Terrasse/Balkon Ihres Superior Zimmers haben Sie einen herrlichen Ausblick aufs Wasser.

Am Abend wird Ihnen im Strandrestaurant ein 3-Gang Anttola Menü aus saisonalen und regionalen Zutaten serviert.

Samstag, 15. August 2020 - Weingut Ollinmäki

Frühstück im Hotel mit frischen Backwaren aus der eigenen Bäckerei.

Gut gestärkt steht heute ein Ausflug mit dem Fahrrad zum Weingut Ollinmäki auf dem Programm. Nach der Ausgabe der Fahrräder und der Routenbeschreibung fahren Sie etwa 7 km den gut ausgeschilderten Fahrradweg durch den Wald zum Weingut, wo Sie von der Hausherrin Sirpa herzlich empfangen werden.

In Ollinmäki werden die finnischen Beeren mit mitteleuropäischer Winzerkunst kombiniert, eine Auswahl von diesen Beerenweinen und kleine Appetithappen, sogenannte Sapas, stehen für Sie bereit.

Zurück im Hotel wird Ihnen am Abend ein 3-Gänge Saimaa Menü serviert, die regionalen Zutaten sind sorgfältig vom Küchenchef ausgewählt.

Übernachtung im Anttolanhovi Hotel.

Sonntag, 16. August 2020 - Anttolanhovi - Sahanlahti, ca. 45 km

Der Tag beginnt wieder mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Stärken Sie sich unter anderem mit Räucherschinken von der Roinlia Farm, Käse von Kleinproduzenten aus der Region und Beerensaft von Hovi.

Anschließend setzen Sie Ihre Reise fort und machen sich auf den Weg nach Sahanlahti. Unterwegs lohnt ein kurzer Abstecher zum Besuch des kleinen, typisch finnischen Dorfgeschäfts Sale Hurissalo, wo Sie die beliebten Piroggen als Snack kaufen können.

Im Sahanlahti Resort angekommen, beziehen Sie für die nächsten drei Nächte eine Villa am Ufer des Saimaa Sees. Am Abend wird ein 3-Gänge Menü im gemütlichen Restaurant Koskivahti serviert.

Montag, 17. August 2020 - Sahanlahti

Sahanlahti ist ein ehemaliges Sägewerk, wo die Geschichte spürbar wird.

Nach dem reichhaltigen Frühstück bringen Sie heute unter Anleitung eine Krebsreuse im kristallklaren Fluss aus. Die Krebszeit beginnt am 21. Juli. Sollten Sie früher anreisen, so lassen Sie gemeinsam mit lokalen Fischern eine Fischreuse zu Wasser.

Nach dem Ausbringen der Reuse erwartet Sie im Sahanlahti Resort ein leckeres Mittagessen.

Am Nachmittag können Sie sich weiter im Fischen versuchen, Sie bauen eigene Angelruten aus Holz und können sie auf dem Steg ausprobieren. Anschließend können Sie die angenehme Hitze der finnischen Holzsauna genießen und im See baden. Als Snack gibt es über dem Saunaofen gegarte Würstchen und kalte Erfrischungsgetränke.

Der Tag endet mit einem 3-Gänge Menü im Restaurant Koskivahti.

Dienstag, 18. August 2020 - Sahanlahti

Nachdem Sie ihr Frühstück genossen haben, wird es spannend: Sie holen die gestern ausgelegten Reusen aus dem Wasser. Ihren Fang bringen Sie dem Küchenchef, der daraus ein Abendessen zubereiten wird. Den weiteren Tag können Sie ganz nach Ihren Wünschen verbringen, in Sahanlahti entspannen oder Ausflüge in die Umgebung unternehmen. Auf der nahegelegenen Insel Niinisaari ist zum Beispiel ein Weingut zu besuchen. Auch die idyllische Stadt Savonlinna liegt nur eine Autostunde entfernt. In der dortigen mittelalterlichen Burg Olavinlinna finden jährlich die weltberühmten Opernfestspiele statt.

Nach einem ereignisreichen oder entspannten Tag kehren Sie nach Sahanlahti zurück, wo Ihnen ein leckeres 3-Gänge Fisch- oder Krabben-Dinner aus Ihrem eigenen Fang serviert wird.

Mittwoch, 19. August 2020 - Sahanlahti - Helsinki

Nach dem Frühstück machen Sie sich heute wieder auf den Weg nach Helsinki. Bevor Sie das Seengebiet verlassen, lohnt ein Stopp bei der Neitvuori Anhöhe mit einem wunderschönen Ausblick über den Saimaa See. Den Gipfel erreichen Sie zu Fuß über einen gut beschilderten Wanderweg.

Die Nacht verbringen Sie in Helsinki, Sie können hier zwischen verschiedenen Hotels wählen: 

Pers.
Übernachtung im Doppelzimmer
Pers.
Übernachtung im Einzelzimmer
Donnerstag, 20. August 2020 - Heimreise
Frühstück im gewählten Hotel. Fahrt zum Flughafen, Rückgabe des Mietwagens und Heimflug.

Enthaltene Leistungen

  • ab / bis Berlin - Finnair Linienflug, O-Klasse
    nach Helsinki und zurück, inkl. Flughafenhafengebühren und -steuern.
  • Typ B (Ford Fiesta o. ä.)
    1 HERTZ-Mietwagen. Evtl. Gebühren z.B. für Zusatzfahrer sind vor Ort per Kreditkarte zu zahlen. (Siehe Mietbedingungen) (HCC 2647 5850 9972) (IT-Code ITNDCN)
  • 2 Übernachtungen mit Frühstück und Abendessen (3-Gang Menü) in einem Superior Doppelzimmer in Anttolanhovi, inkl. Nutzung von Sauna, Pool und Fahrrädern
  • Fahrradausflug zum Weingut Ollinmäki, inkl. Leihfahrräder, Weinverkostung und Häppchen
  • 3 Übernachtungen mit Frühstück und Abendessen (3-Gang Menü) in einem Ferienhaus in Sahanlahti
  • geführter Fangausflug in Sahanlahti zum Krebse/Fische Fangen mit einer Reuse
  • 1x regionales Mittagessen in Sahantahti
  • 1x Ufersauna in Sahanlahti mit Würstchen und Erfrischungsgetränk
  • 2 Pers.  Übernachtung im Doppelzimmer
    im Scandic Hotel Grand Marina in Helsinki, Zimmer mit Dusche/WC, inkl. Frühstück
  • Reiseunterlagen mit Reiseführer und Straßenkarte